欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

管理学院第九届研究生骨干培训班顺利开班

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2018-04-12 19:15:21   浏览数: 次   [ 返回 ]


      410日中午,管理学院党委党校第47期培训班暨第九届研究生骨干培训班在成枫楼(嘉庚二)201报告厅顺利开班。管理学院党委副书记洪秋霞、团委副书记周颖以及全体干训班学员共五十余人参加了此次开班仪式。2017级旅游与酒店管理系硕士生纪海鹏担任主持。

开班仪式就在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。作为干训班第一项议程,管理学院第八届干训班优秀学员代表、现任校研会副主席、财务学系2016级硕士生吴烨与在场的学员们分享了干训班心得。吴烨从“热爱、选择、坚持、收获”四个方面谈了自己对干训班的体会,希望学员们都能“不忘初心”,通过为期两个月的干训班都能够学有所思、学有所获、学有所成。

随后,2017MAPcc硕士生孙一帆同学作为第九届干训班学员代表进行了发言。孙一帆同学表示,很高兴能够参加干训班学习,也感到了沉甸甸的压力和责任,相信所有干训班的同学都会以饱满的热情、踏实的作风去完成干训班的各项任务。

洪秋霞副书记进行了动员讲话。洪老师强调,骨干培训班最关键的目的在于领导力的训练,希望学员们能够做到用于选择、学会反馈、以身作则、往前一步。

洪老师指出,不仅是领导者,任何一位同学都应该勇敢做出选择,勇敢追寻和付出;反馈是一种能力,想成为一名优秀的领导者,需要学会及时反馈,不仅自己要会反馈,还要会带动组织的成员一起反馈,及时沟通;以身作则意味着当你存在的时候组织因为你变得更好,当你离开的时候你的影响力仍然持续,别人没有想到的你要想到,要更周全更细致。谈到“往前一步”,洪老师对“道”字进行了解释,“道”字是由一个“首”字加走之旁组成,首先要迈开脚步才能算“道”。研究生骨干培训班是一条道路,但是无论理想、信念、未来多么重要,首先都要先迈开脚步走出第一步才有可能。最后,洪老师对干训班全体学员表达了祝福,也预祝管理学院第九届研究生骨干培训班取得成功。