欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

管理学院在学校2017年度本科生科创竞赛表彰中斩获佳绩

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2018-04-08 09:32:25   浏览数: 次   [ 返回 ]



  44日下午,我校在科学艺术中心隆重举行2017年度本科生科创竞赛总结表彰大会暨“德贞社会课堂基金”颁奖大会。

  在此次总结表彰大会中,学院企业管理系副教授木志荣荣获“指导教师突出贡献奖”(全校仅5人),企业管理系助理教授俞满娇荣获“2017年度本科生科创竞赛优秀指导教师暨德贞社会课堂基金优秀指导教师奖”(全校共27人),院团委副书记吴光锡荣获“2017年度本科生科创竞赛工作先进个人”(全校共11人)。

  同时,我院由2015MPAcc硕士杨鲁艺和2016级财务学硕士刘婵所参加的《溯源:国内首创呼吸道病原拉曼检测仪》项目,在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中勇夺金奖,荣获本次表彰大会“德贞社会课堂基金学业竞赛奖”一等奖;在第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中,我院“毓成优选”以及“Moonlight暮睐”团队双双摘得一等奖,荣获“德贞社会课堂基金学业竞赛奖”二等奖;在201711月,我院主导举办第二届“尖烽时刻”酒店管理模拟全国大赛,我院队伍夺得冠军,荣获“德贞社会课堂基金学业竞赛奖”三等奖;由我院2015级本科生徐威主持的《福建省传统技艺非物质文化遗产现状与其新媒体传播方式研究》大学生创新创业计划项目荣获“最喜爱的项目”奖。

  我院企业管理系副教授木志荣作为指导教师代表,作了主题经验汇报。他在发言中指出,作为学生创新创业的“引路人”,在中国改革开放的下半场,在推动“大众创业、万众创新”升级版的过程中,要为中国社会的创新创业提供更多原创性的技术、工艺、模式、工具、方法等方面的知识,要为创新创业培养更多愿意用新思想、新技术、新模式、新工具、新方法去解决转型升级面临的各种社会问题或商业问题的青年学子。

  在大会上,“德贞社会课堂基金”设立者、英语系1982届校友朱德贞勉励同学们小心求证、大胆实践,不念过往、不畏将来,在科创竞赛中拓宽实践的深度与广度。校长张荣在总结讲话中指出,加强大学生创新创业教育应不断推动“三个融合”,一是唤醒创意,创新创业教育应与传统课程教育融合;二是师生共创,教师科研资源应与学生创新创业资源融合;三是产研结合,学校创新创业资源应与社会资源融合。