欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

林伯强教授受邀参加2018年世界经济论坛并发表演讲

发布者:wuguidan   发布时间:2018-03-07 09:02:58   浏览数: 次   [ 返回 ]



    2018122日至25日,中国能源政策研究院院长林伯强教授受邀参加2018年世界经济论坛冬季达沃斯论坛。林伯强教授已经连续七年受邀参加该论坛,此次林伯强教授以世界经济论坛能源指导委员会执行委员的身份参加论坛。世界经济论坛(World Economic Forum)是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。世界经济论坛年会·冬季达沃斯论坛于每年1月在瑞士达沃斯举行,会议每年邀请来自100多个国家和地区的2500多名政商学界领袖人士参加论坛,该论坛在全球经济领域具有较大的影响力。

                                     

图为世界经济论坛能源指导委员会执行委员名单

 

123日,林伯强教授受邀参加了“从发展到繁荣”主题论坛,并在论坛中对中国的经济发展以及这种增长对能源转型和环境的影响进行了演讲。此次会议由全球商业专栏作家和《金融时报》副主编Rana Foroohar主持,会议讨论内容受到全球的广泛关注。


 

图为世界经济论坛“从发展到繁荣”论坛上林伯强教授发表演讲

 

124日,林伯强教授参加了世界经济论坛的天然气和石油行业首席执行官会议并做了讲话,与相关首席执行官和政策制定者讨论该行业面临的关键问题,探讨与该行业相关的其他领域的发展,以确定其协同作用和潜在的重点发展领域。125日,林伯强教授参加塑造全球能源未来的能源指导委员会会议以及能源指导委员会执行委员会议,塑造能源系统的未来计划旨在制定有效政策,以实现可持续和安全的能源发展,并就当前全球能源转型的多个层面进行讨论。执行委员会担任塑造全球能源未来的高级顾问,执行委员会成员根据指导委员会会议的成果,讨论今后促进全球能源系统发展的行动计划。

林伯强教授已连续多年受邀参加世界经济论坛,并担任能源指导委员会执行委员。在此期间,林伯强教授多次对全球能源经济领域的发展发表演讲,并被多家全球顶级财经媒体报道。

 

 

 

文/葛佳敏

图/世界经济论坛