欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

推动地方政府优化营商环境 厦门大学中国营商环境研究中心成果报告首登《贵州日报》头版

发布者:wangruijuan   发布时间:2018-02-07 17:50:28   浏览数: 次   [ 返回 ]



 

201827日,《贵州日报》头版特别刊载了由厦门大学中国营商环境研究中心完成的贵州省2017年营商环境评估结果,充分肯定了研究中心评估工作的高效性、评估成果的客观性、研究报告的重要性,对贵州省加快国家内陆开放型经济试验区建设,创造竞争比较优势,促进经济又好又快、可持续高质量发展具有重要意义。

2017年,研究中心受贵州省投资促进局委托,历时半年,投入大量人力,对贵州省直单位及全省88个县(市区)开展实地调研。调研以客观的第三方视角,访谈企业的真实感受,深入挖掘贵州省各级政府营商环境存在的真实问题,并提出切实有效的优化对策,为贵州省在打造法治化、国际化、便利化营商环境的过程中如何更好地解决突出问题提供了有力依据。研究中心此次调研对照国际公认的世界银行营商环境评价体系标准,采取实地走访调查、企业座谈及一对一访谈等方式,最终形成《贵州省当前营商环境总体评估报告》、《贵州省当前营商环境优化对策报告》和《贵州省县域营商环境评估总报告》,得到贵州省各级政府的高度认可,在省内引起强烈反响。

厦门大学中国营商环境研究中心作为跨学院、多学科、国内首个专注营商环境理论研究与实践的科研机构,将继续秉持并发扬中心特有的“对标国际,聚焦本地,问题导向,边评边改,以评促改”的营商环境评估与优化研究模式,为中国营商环境评估、优化的研究与实践提供新思路、贡献新力量。

(消息来源:《贵州日报》,请点击以下链接查看《贵州日报》原文报道:http://szb.gzrbs.com.cn/gzrb/gzrb/rb/20180207/Articel01007JQ.htm