欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

我院辅导员揭上锋荣获2016年全国高等学校创业教育先进个人

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2017-12-26 11:18:43   浏览数: 次   [ 返回 ]



   127日,中国高等教育学会创新创业教育分会2017年工作年会暨第八届全国高校创新创业教育高峰论坛在太原召开。会上,我院辅导员揭上锋荣获2016年全国高等学校创业教育先进个人。一同获奖的还有我校现代教育技术与实践训练中心刘传尧高级工程师、海洋与地球学院张宇教授。

本届年会由中国高等教育学会创新创业教育分会主办,教育部高等教育司、教育部教育发展研究中心指导,山西大学承办。教育部高等学校创业教育指导委员会主任、中国高等教育学会创新创业教育分会会长、中南大学党委书记高文兵,教育部教育发展研究中心副主任韩民,山西省教育厅副厅长王云等领导,创新创业教育分会各会员单位代表及专家学者600余人出席了会议。

作为一名创业教育工作者,年来,揭上锋老师基于一线的辅导员工作岗位,积极投身创业实践,通过指导大创、开设创业课程、研究创业教育、创建创业社团、整合社会资源等形式,致力于推动大学生创新创业实践。先后担任创业实践先锋班班主任、厦门大学ETC大学创业培训班主任等,指导学生参加大学生创新创业训练计划、“创青春”大学生创业大赛、互联网+创新创业大赛。其指导或者带领的多个创业团队在全国大赛中先后获得金奖3项、银奖1项、铜奖3项。同时,揭上锋老师致力于双创背景下的高校大学创新创业教育总结与思考。工作至今,先后发表学术论文4篇,主持科研课题6项,其中团中央课题1项,省级课题2项。2篇论文在全国创业教育论文征文中荣获二等奖。

2015422日,李克强总理莅临厦门大学视察,揭上锋等师生代表受到总理亲切接见。目前,揭上锋老师在木志荣副教授的指导下,共同承担本科生《创业基础》课程的教学工作。

                         (管理学院)