欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

2018中国旅游研究院机构年会暨海峡两岸旅游学术研讨会在我校召开

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2017-12-25 09:15:24   浏览数: 次   [ 返回 ]



    2018中国旅游研究院机构年会暨海峡两岸旅游学术研讨会于1221-23日在厦门大学召开,来自海峡两岸的近百位专家学者汇聚一堂,切磋交流旅游业发展大计良策。

    此次中国旅游研究院机构年会以入境旅游发展:新时代、新机遇、新任务为主题,研讨新时期我国入境旅游发展和两岸旅游发展的新任务。中国旅游研究院及2家分院、16家研究基地、5家观察员单位代表、两岸特邀专家、重要旅游学术期刊代表等近百人参会,通过“入境旅游发展的路径优化与政策协调”、“入境旅游推广策略与产品创新”、“如今旅游市场主体建设”以及“海峡两岸旅游专题”等多场次不同主题的研讨会,切磋新时期、新任务下的旅游业发展大计。

    厦门大学海峡两岸旅游学术研讨会以理论与实践·合作与共享为主题,重点围绕民间交流与两岸旅游发展、两岸旅游学术交流与合作、两岸旅游研究新视角与新方法三大领域展开讨论,共同探讨新时期两岸旅游民间交往与旅游学术合作等内容。研讨会上,结合厦门大学旅游教育30周年,重点梳理了我校旅游学科的发展历程,对未来工作作了部重点部署与安排。

会上,同期举行了由福建省旅游学会编撰的《福建旅游蓝皮书:福建省旅游产业发展现状研究(20162017)》新闻发布会。福建省旅游学会会长、福建省旅游协会副会长、蓝皮书主编陈敏华对蓝皮书进行了重点介绍,据悉,第二部福建旅游蓝皮书,紧跟新时代、把握新常态、聚焦新问题。采用问题导向研究的策略和方法,聚焦福建省旅游产业发展的焦点、热点和重大问题,分析发展趋势并深入思考解决问题的对策。从谋篇布局、课题研究以及理论指导的有效性三个层面,实现了全面的创新与提升,力求推动福建旅游产业的高质量发展。

(管理学院)