欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

我院教工乒乓球队勇创学校“乒协杯”教职工乒乓球团体赛佳绩

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2017-12-05 11:43:17   浏览数: 次   [ 返回 ]



   2017年11月30日晚上,由校工会主办的每年传统体育赛事——第十届“乒协杯”厦门大学教职工乒乓球男女团体比赛在教职工活动中心落下帷幕。今年的厦门大学教职工乒乓球男女团体比赛共有22支男队、8支女队的100多名教职工运动员参与角逐。我院陈少华教授为队长的教工男子乒乓球队获得男子团体第四名的佳绩。


   本次竞赛从11月28日起至11月30日结束,我院男子小组赛对手是机关部门工会三队,老体协二队。经过紧张的竞争,在淘汰赛第一轮作为小组第一名和去年亚军直接进前八争夺赛。在第二轮淘汰赛遗憾以1:3不敌建筑一队,经过小组循环赛、淘汰和附加赛两个阶段的激烈竞争获得第四名佳绩。第一次组队参加竞赛的教工女队虽然在技术上还有待于提高,但她们飒爽的英姿,拼搏的身影,重在参与的乐观的笑容也成了赛场上一道亮丽的风景,展现了我院女教工的风采。
   据悉,我院男子乒乓球队秉承“特别能战斗”的传统,在去年获得全校亚军的基础上,于今年再夺佳绩,在学校教工乒乓球届演绎着善战的传奇。
  本次比赛特别感谢EMBA校友企业“狮牌户外”对球队赛服的赞助。