欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院与厦门海沧实验中学签订共建合作协议

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-12-04 09:26:36   浏览数: 次   [ 返回 ]



1128日,管理学院与厦门海沧实验中学共建合作签约仪式隆重举行。海沧区委教育工委书记、区教育局局长田云慧,海沧区委教育工委副书记、区教育局副局长徐剑波等出席签约仪式,海沧实验中学陈元章校长、中层以上行政干部、部分教师代表以及管理学院叶建明院长,党委副书记李峰,办公室主任余剑伟,EDP中心副主任刘端填,团委副书记吴光锡参加了签约仪式。

陈元章校长介绍了学校的办学理念、办学规模、办学愿景、师资队伍建设、初中部改扩建情况及近年来取得的一系列办学成绩等。他表示,此次与管理学院合作,必将为学校打造教学名师团队、推进教育国际化、提升品牌影响力架设更高、更好的交流与发展平台,同时期待双方能够长期合作、双赢发展。

叶建明院长在讲话中表示,商学院的性质决定了学院的发展必须加强与社会的紧密联系,为推进现代社会的进步贡献力量,担负起学院应有的社会责任。同时他结合大学的育人目标,认为大学不能培养利己主义者,而要培养有社会担当的人,他援引国外名校如哥伦比亚大学与社区合作的成功案例,提出学院应该加强与周边社区的联系与合作,希望此次与中学的合作能推动管理学院的大学生与中学生有更多的交流,这不仅有助于中学生开拓视野、增强努力学习的后劲,同时更有利于培养大学生的社会责任感。

田云慧局长回顾了海沧区经济崛起与社会事业发展尤其是教育发展的奋斗历程。她认为通过此次合作,充分利用厦大管理学院丰富的国内外尤其是国外的教育资源及交流平台,推进教育国际化,促进教师创新型专业发展,也欢迎管理学院的大学生能以中学为社会实践及毕业实习基地,将来投身海沧的教育事业。

学院党委李峰副书记高度肯定了海沧区教育的发展成就以及海沧实验中学的办学成果,同时希望借助于此次合作,学院的学生工作能够填补与中学共建合作的空白,拓宽大学生志愿服务等社会实践的空间,他表示此次与中学的合作是优势互补、互利共赢的。

会议气氛热烈而愉快,双方与会人员就教育国际化、人才培养、师资培训、学校改革发展等议题充分交流,达成了广泛共识。同时,在田云慧局长和徐剑波副局长的见证下,双方的相关职能部门对照协议中的合作项目实现了现场办公式的高效对接,这充分体现了双方真诚合作的态度和务实高效的作风。