欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

结业再启航,续写新华章

发布者:chenhui   发布时间:2017-12-02 16:39:55   浏览数: 次   [ 返回 ]



121日,中国光大银行北京分行2017年中高层正职管理人员战略思维及领导力提升培训班(第二期)于保欣丽英楼102教室举办了隆重的结业仪式。

出席本次结业仪式的领导及嘉宾有:厦门大学管理学院院长叶建明教授,中国光大银行总行副行长、北京分行行长武健先生,中国光大银行北京分行常务副行长马宁先生,以及30余位中国光大银行北京分行中高层正职管理人员。本次结业仪式由厦门大学管理学院EDP中心副主任刘端填老师主持。

厦门大学管理学院院长叶建明教授为结业仪式致辞,他首先对所有本次参训学员表示祝贺,祝贺大家圆满完成本次培训,顺利结业。紧接着叶院长与全体学员分享我院获得“财务与会计领域全国首个国际自科基金重大项目”的好消息,作为国家自然科学基金最高级别的项目,重大项目的设立、论证和遴选过程十分严格,全国高校之间竞争激烈,立项项目和研究团队需要得到本领域权威专家和学部其他学科专家的一致认可,该项目是我国财务与会计学科迄今为止立项的第一个国家自然科学基金重大项目。该基金总额约1600万元,这在全国范围内都是罕见的。这也从另一个侧面佐证了我院在财务会计领域的优势。

同时在这临别之际,叶院长回顾了我院与光大银行多年来在高层人员培训,毕业生招聘等各方面的长期、广泛、深入的合作。总行有多个部门条线在我院举办过各类短期培训班,例如同业部、个人金融部、公司业务部等等,每年也都会有不同地区的光大银行的精英们前来学习,至今已有北京、长春、贵州、青岛、杭州、南宁、西安、石家庄等18家分行在我院举行各层级的多期培训班,每年约10余期的研修班在我院成功举办。今年78月份,光大银行在我院举办了中国光大银行高层管理人员研修班,此次培训囊括了光大银行各地分行副行长、总行各部门副职领导,全四期共历时一个月,培训高管及副行长200余人。正是在以往良好的合作基础上,北京光大选择我们学院承办此次两期的正职干部培训,在双方的共同努力下,本次培训完美收官,我们期待明年北京光大的再次到来。

厦门大学管理学院院长叶建明教授,中国光大银行总行副行长、北京分行行长武健先生共同为本次参训学员颁发结业证书。结业仪式在掌声中圆满落幕。