欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院举办消防安全培训

发布者:jieshangfeng   发布时间:2017-08-17 10:35:00   浏览数: 次   [ 返回 ]



   816日下午,管理学院在成枫楼104举办消防安全培训。院党委书记陈雪玲、党委副书记洪秋霞、各中心机构负责人以及行政人员参加了本次培训。

本次培训由学院办公室主任余剑伟主持,特邀公安消防部门羌锐、赵昶源、邱陶丰三位警官为全院教职员工开展消防安全培训
   

武警消防警官从发生在国内和俄罗斯高校里的重大火灾事故讲起,从燃烧的三要素:可燃物、助燃物以及火源到办公室场景、家庭场景、消火栓类别等,深入浅出地普及了现实中这些地方的消防安全常识。警官表示,现实中火灾造成的相当大一损失都是由于平时疏忽,关键时刻慌乱、不正确作为引起的。如果掌握正确的消防知识,很多火灾造成的损失可以降到最低。
   

本次培训受到大家的热烈欢迎,讲解中很多老师不时就社会热点火灾事件、亲身经历或者办公室、家庭以及小区消防安全隐患提出问题,警官都一一耐心解答。
   

最后,党委副书记洪秋霞老师对本次培训做了总结。她表示,平安、健康是每个人的期望。希望每个人经过培训之后,养成良好的消防安全意识,掌握必要的消防安全技能,培训结束后都能够对照排查,从身边做起,及时将办公室和身边的安全隐患排除,确保大家的生命财产安全,为美丽厦门、美丽金砖添砖加瓦。