欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院召开学院教工党支部书记工作会

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-07-31 17:36:44   浏览数: 次   [ 返回 ]



    2017726日,管理学院召开学院教工党支部书记工作会。管理学院教工党支部书记、支部委员出席了此次工作会,工作会由党委陈雪玲书记主持。


 

会议开始,与会人员首先集体学习了廖俊波、黄大年事迹,并观看了《廖俊波》微电影。《廖俊波》真实再现了廖俊波同志工作、生活的点点滴滴,生动展示了一个用生命践行忠诚、干净、担当要求的好干部形象,是一部艺术性和感染力比较强的片子。与会人员纷纷表示,将以廖俊波同志为楷模,立足岗位作奉献,提高觉悟讲党性,积极为学院发展建设贡献力量。

紧接着,陈雪玲书记传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,集中观看了中共中央政治局召开的《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》的会议视频和中央巡视反馈意见的新闻报道视频,通报了学校及学院整改落实工作相关情况。陈雪玲提出,各教工党支部应当发挥好基层“战斗堡垒”的作用,主动增强“四个意识”,旗帜鲜明地开展意识形态工作;要持续加强对引进人才的政治、思想、品德等全面考察,把好人才引进的“入口关”;要主动对照巡视反馈意见,加强党支部建设

会上陈雪玲书记还对近期工作进行了布置,她提出,各党支部要对照党中央及校党委各项工作要求,从讲政治的高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把思想教育作为首要任务;全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,各教工党支部在教育引导教师课堂有纪律、引进人才把关等方面要进一步发挥作用;要规范党费使用,用好党费,积极搭建党建活动平台,开展党员红色教育,提升支部活力,凝聚党员人心;加强对教师的关怀,重视在优秀青年教师、海外留学归国教师中发展党员,进一步加大教师党员发展力度高度重视,抓好工作落实,做好党组织和党员基本信息采集工作,保证每个党组织每名党员的信息采集的准确性。

与会党支部书记、支部委员还就本学期学院党建工作开展情况及意见建议进行了充分交流。