欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院党委理论学习中心组召开集体学习研讨会

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-07-31 16:25:51   浏览数: 次   [ 返回 ]



2017728日,管理学院党委理论学习中心组在嘉庚一301召开集体学习研讨会。管理学院党政领导班子、院长助理,各系(中心)主任以及教工党支部书记、团委书记出席了此次集体学习研讨会。学习研讨会由党委陈雪玲书记主持。

会上,陈雪玲书记首先传达了中央巡视精神以及学校、学院的整改落实情况。中心组集中观看了中共中央政治局召开的《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》的会议视频和中央巡视反馈意见的新闻报道视频。
 

随后,中心组收看了《将改革进行到底》第一集《时代之问》。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面深化改革的重大战略决策,出台实施了一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革举措取得重大突破。为全面总结和展示改革的进展和成就,中央组织拍摄了十集大型政论专题片《将改革进行到底》。
 

紧接着,中心组集体学习廖俊波、黄大年事迹,并观看了《廖俊波》微电影。《廖俊波》真实再现了廖俊波同志工作、生活的点点滴滴,生动展示了一个用生命践行忠诚、干净、担当要求的好干部形象,是一部艺术性和感染力比较强的片子。学院党委把这部影片作为两学一做学习教育的生动教材,组织各支部观看学习,大力弘扬廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,不断提升干事创业的精气神。院党委理论学习中心组集体学习研讨的同时,学院各教工党支部也积极开展了集体学习研讨活动。
          会议的最后,陈雪玲书记布置了防范台风和实验室安全工作。她要求学院各部门要根据防台风预案和台风发展动态,做好防范工作,杜绝麻痹侥幸心理,提高警惕、严阵以待,做到认识到位、责任到位、措施到位、督查到位。要加强值守工作,确保通讯畅通,发现问题及时处置、及时报告。
   (吴光锡)