欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院召开教职工大会

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-07-31 16:00:42   浏览数: 次   [ 返回 ]



2017728日,管理学院教职工大会在嘉庚二201顺利召开。大会由陈雪玲书记主持。
 

大会首先由校社科处处长、教育研究院陈武元教授作题为《深入贯彻落实习总书记5·17重要讲话精神,为加快构建中国特色哲学社会科学做出更大贡献》的报告。陈武元从“主要精神”、“学校举措”以及“发展建议”三个部分进行汇报。他指出:“高校学习好、落实好总书记讲话精神的根本指向是,要坚持马克思主义指导地位,落实立德树人根本任务,为加快建设成为高等教育强国、加快构建中国特色哲学社会科学作出应有贡献。”学校积极回应中央的号召,做了大量的推动工作:召开专门会议、召开“繁荣计划”中期评估会、协助推动学校“双一流”建设。最后,他提出“新形势为管理学院的发展带来新的机遇和挑战,学院要积极做好准备、练好“内功”,推动工作再上台阶,实现繁荣发展。”
 


   
   报告结束后,陈雪玲书记传达了中央巡视精神以及学校、学院的整改落实情况。结合全面从严治党的要求,根据学校整改方案,学院制定了工作方案和任务分解表。她希望全院教职工统一思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神以及习近平总书记关于巡视工作的重要论述和系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,加强师德师风建设,广大教职工要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。她要求各系、中心及党支部组织学习、深入研讨。全院教职工要齐心协力,对照工作及实际,共同完成好巡视整改各项任务工作。陈雪玲书记还布置了防范台风和实验室安全工作。
   叶建明院长向大家介绍了2017年学院新入职教师,并向大家报告了学院上一年度的各项工作。叶院长主要从六个方面进行介绍汇报:

一是学院的基本情况。学院成功通过AMBAEQUIS国际认证的五年再认证工作,并取得一定的国际知名度;顶级杂志科研成果大幅度提升;推动行动式教学,让学生参与实习实践;酒店管理教学科研基地的建设推进顺利。二是科研情况。学院修订了科研奖励办法、期刊目录以及群贤计划。三是各中心情况。他介绍了MBAEMBA、专业硕士中心以及EDP等各中心的主要任务和近期任务工作。四是研究院情况。包括财务管理与会计研究院、创业学院、金圆研究院、即将成立的营商环境研究院以及筹建中的闽商研究院。五是设施改造。学院对南强二智慧教室、院办以及嘉庚二电梯进行了升级改造,对教学楼设备进行更换和装修,并对数据挖掘研究中心进行升级装修。
 

此次大会启发人心,鼓舞斗志。管理学院将以本次大会为新的起点,努力以扎实的整改成效和优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开,并为建设世界一流的商学院,实现厦大双百目标而做出管理学院应有的贡献。
    (吴光锡)