欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院召开中层以上党员领导干部巡视专题民主生活会

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-07-27 20:15:57   浏览数: 次   [ 返回 ]



   为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,抓好中央巡视反馈意见整改工作,720日上午,管理学院在嘉庚一301会议室召开以统一思想  提高认识 切实抓好巡视反馈意见整改落实为主题的中层以上党员领导干部巡视专题民主生活会。学院党委书记陈雪玲主持会议,学校“两学一做”学习教育第四督导组副组长、建筑与土木工程学院党委副书记黄明伟、管理学院中层以上领导干部参会,学院党外领导干部参会,会议邀请系(中心)正副主任列席会议。

陈雪玲带领与会同志集体学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,共同观看了中共中央政治局召开的《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》的会议视频和中央巡视反馈意见的新闻报道视频,她要求全院各单位坚决落实深化政治巡视要求,不折不扣完成好巡视整改任务。

陈雪玲提出,学院全体党政领导干部要充分发挥模范带头作用,要坚持加强理论学习,坚定理想信念,要不断强化党性修养和党性锻炼,要经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针看齐,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,要真抓实干,敢于担当,带头弘扬厦大“四种精神”,多干事、多作为,做到爱厦大、爱管院、负责任、带好头,不断开拓学校事业发展新局面。

会上,学院中层以上领导干部进行了充分的批评与自我批评,针对学校巡视反馈意见,深刻剖析在各种工作岗位中存在的问题与不足,并详列出整改措施。黄明伟代表学校“两学一做”学习教育督导组对管理学院详尽细致的巡视整改落实方案、严肃有力的专题民主生活会、诚恳积极的整改推进工作态度表示了充分的肯定。

在校党委的统筹推进下,管理学院党委坚决拥护、坚决贯彻学校党委关于落实中央巡视组反馈意见的整改方案,立即加班加点,认真严肃地整理、反思巡视组意见在我院的存在情况,形成了整改方案,对班子成员各自分管的领域梳理出86条整改措施和内容,逐条逐项制定整改措施并列出“路线图”和“时间表”,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。

(管理学院 刘晓宇)