欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

“闻道南强,致知无央”——2017年厦门大学管理学院全国优秀大学生暑期夏令营活动圆满结束

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-07-26 09:43:08   浏览数: 次   [ 返回 ]



     714日至18日,厦门大学管理学院迎来了2017年“全国优秀大学生暑期夏令营”,这是管理学院第六次面向全国高校举办的夏令营活动。今年的夏令营是学院全面推行博士申请考核的第一年,也是中国能源政策研究院的同学们首次加入学院夏令营。除了紧张的复试环节,本次夏令营还安排了专题讲座、校园参观、企业参访、厦门观光、学生互动等环节,为期五天的夏令营活动圆满结束。

149时至17时,来自全国各地重点高校的营员们陆续抵达厦门大学,在学院工作人员以及志愿者的引导下,营员们有序注册并顺利入住,注册现场有条不紊。当日晚19时至22时,营员们有序参加复试。

159时,管理学院2017年“全国优秀大学生暑期夏令营”开营仪式在科学艺术中心一楼多功能厅举行。管理学院院长叶建明教授、副院长徐迪教授、会计学系副主任张国清教授、企业管理系白云涛副教授、管理科学系韩水华教授、旅游与酒店管理系魏敏教授、财务学系主任李常青教授、市场学系副主任柯学副教授、学院团委副书记周颖、研究生辅导员揭上锋以及150余名营员共同参加了开营仪式和之前的合影。

开营仪式由管理学院党委副书记李峰主持。

开营仪式上,大家一起观看了往届夏令营回顾视频。徐迪为开营仪式致辞,对来自全国的优秀大学生表示了热烈的欢迎和真切的祝福,希望所有营员都能够在此次夏令营活动中感受到厦大人严谨的求知态度和校园深厚的文化底蕴。营员代表、来自上海交通大学的朱瑜顶同学在发言中表达了对参与此次夏令营的期待,以及对厦门大学浓厚学术氛围和美丽自然环境的仰慕之情。仪式在庄严的校歌声中落下帷幕。

仪式后,叶建明做专题讲座。他在讲座中指出,厦门大学具有独特、深厚的人文情怀,具有包容和兼收并蓄的人文精神,对知识的渴求是止于至善致知于无央的学术精神。叶院长回顾了自己在厦门大学求学和任教的经历,祝福同学们在知识和人生层面都能闻道于“南方之强

除了专题讲座和复试,学院还安排营员们到集美鳌园、鼓浪屿进行观光,团总支、研究生会主要学生干部带领营员们参观了校史馆、上弦场、思源谷等学校人文景点,对营员们进行校史校情教育。参观结束后,在嘉庚二104105教室举行了营员交流会,增加学生之间彼此互动,交流会氛围热烈。

189时,全体营员来到了校友企业、特步(中国)有限公司,特步公司对本次参访进行了细心周到的安排,集团领导对特步品牌、零售理念、企业文化进行了详细介绍,营员们还参观了跑步实验室,与特步工作人员进行了交流沟通。18日中午,学院为全体营员举行了简单而隆重的结业仪式,为本次夏令营画上了圆满句号。

闻道南强,致知无央。厦门大学管理学院致力于成为中国商学院中世界知名、国内一流、最具特色的“南方之强”,希望在明年九月的迎新活动中,能够与各位夏令营营员相聚于美丽的厦大校园。