欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院2017年暑期社会实践出征仪式顺利举行

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-07-11 16:06:27   浏览数: 次   [ 返回 ]



    79日上午,管理学院2017年暑期社会实践出征仪式在南强二401正式举行,院党委副书记李峰,团委书记江娇,团委副书记周颖、吴光锡,辅导员揭上锋、刘晓宇,职业发展中心王韦惠出席出征仪式并为学院社会实践队伍授旗,仪式由2016级工商管理大类本科生杨欣桐主持。


   
仪式伊始,在场师生通过一段视频一同回顾了管理学院2016年暑期社会实践活动的精彩瞬间。紧接着主持人杨欣桐介绍了2017年管理学院社会实践的基本情况,在今年的社会实践活动中,管理学院学生工作组联合职业发展中心、校友办公室,充分准备,认真筹划,利用多方面资源,开拓学生社会实践新路径,在前期宣传、学生组队、后勤保障等方面投入大量资源支持,截止目前,学院共组建42支队伍社会实践队伍,覆盖学院研究生23人、本科生338人以及带队老师24人,实践地点遍布全国20个省市(自治区)。通过立项答辩,12支队伍被评选为校级重点团队,10支队伍被评选为院级重点团队。此外,此次社会实践涵盖了丰富的主题,开展以精准扶贫、环境保护、文化传承走访调研、“一带一路”寻访调研、职业发展调研等为主题的多个专项活动,以鲜明的特点彰显管院学生 “喜迎十九大,青春建新功”的决心。

    
2016级工商管理大类本科生王瑜代表全体实践队员发言,她代表参加本次暑期社会实践的全体同学向各位领导、老师对这次实践的支持表示了衷心的感谢,并表示所有实践队员都将履行誓言,在实践过程中接受锻炼、增长才干、奉献创造力和智慧、遵守纪律、团结协作并全力以赴,力争圆满完成各项实践任务,以实际行动为迎接党的十九大胜利召开贡献青春力量。

   
党委副书记李峰老师在致辞中,就“基础很好、特色鲜明、做好保障、重视宣传、注意安全”这五个方面展开讲话。他指出,管理学院为此次实践提供了很多支持和资源,实践队员也做了充足的准备,且此次实践主题和内容的特色也都十分鲜明。同时,他表示学院为了实践能顺利进行,应该做好各项保障工作,各个相关部门也应该重视宣传工作,注重实践成果的转化落地。最后,他希望每一位实践队员在实践过程中都要特别注意安全问题,保证自身安全。


   
仪式的最后,为了暑期实践活动能更好的开展,管理学院财务部、实践部、采编部的代表为实践队员做了有关财务报销、新闻稿撰写以及摄影方面的培训。至此,管理学院2017年暑期社会实践出征仪式圆满结束。

                               /严得霞 图/魏怡然