欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院师生党员参加“七一”升国旗和新党员入党宣誓仪式

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-07-03 08:27:14   浏览数: 次   [ 返回 ]



    为庆祝中国共产党成立96周年、香港回归祖国20周年,纪念罗扬才烈士英勇就义90周年,71日上午7时,迎着冉冉升起的朝阳,厦门大学隆重举行“七一”升国旗和新党员入党宣誓仪式,激励党员师生不忘初心、继续前进,朝着“双一流”的建设目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。校党委副书记林东伟出席活动,校党委学生工作部部长夏侯建兵主持仪式。管理学院党委副书记洪秋霞、团委书记江娇、辅导员刘晓宇带领管理学院2017年新入党师生党员参加仪式。

在庄严的乐曲声中,国旗班旗手们迈着整齐划一的步伐正步走,护送国旗到达升旗台。鲜艳的五星红旗在雄壮的国旗声中缓缓升起,飘扬在厦大的上空,在场全体师生心中荡漾着自豪感与荣誉感。
 

随后,校党委组织部部长梁卫中领誓,2017年加入中国共产党的学生预备党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,其他师生党员共同重温了入党誓词。

学校办公室、纪委、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部(处)、党委离退休工作部(处)、党委保卫部(处)、党委党校、校团委负责同志;中国人民解放军驻厦门大学后备军官选拔培训工作办公室负责同志;思明校区各学院党委副书记代表;辅导员代表;国防生党员;校学生会、研究生会、社团联合会学生干部代表;第七期学生马克思主义理论研修班红色先锋党支部党员;“自强思源”计划学生党员以及2017年新入党学生党员代表参加仪式。

在仪式现场,管理学院率先将i厦大APP线上活动与线下开展有机结合起来,鼓励师生党员积极将学校信息化建设成果转化落地。除此以外,管理学院以此次“七一升国旗和新党员入党宣誓仪式为契机,根据《管理学院纪念中国共产党成立96周年活动方案》,还将陆续开展一系列的纪念活动,依托线上线下两种方式,利用好院内院外两种资源,着力提升全院师生党员的党性修养,稳步推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化。

(文/刘晓宇)