欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-05-23 15:29:59   浏览数: 次   [ 返回 ]



    518日下午,管理学院、财务管理与会计研究院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会在嘉庚二201顺利举行。学校“两学一做”学习教育第四督导组副组长、建筑与土木工程学院党委副书记黄明伟,第四督导组副组长、航空航天学院党委副书记郑镇锋,学院“两学一做”学习教育协调小组及督导小组成员,学院党委委员、党总支委员、教工党支部书记、学生党支部书记及支部委员、学生党总支骨干及学生党员代表参加会议,会议由学院党委副书记洪秋霞主持。

会上,陈雪玲书记以《创新形式  强化效果  扎实推进“两学一做”》为题,从总体情况、基本做法、主要成效三个方面对管理学院、财务管理与会计研究院上一阶段“两学一做”学习教育开展情况进行总结。她指出,20164月以来,学院党委将“两学一做”学习教育作为党建工作的重大政治任务,学习教育取得明显成效,党的组织生活更加严格规范,一些基层党建的突出问题得到有效解决,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到进一步发挥,在此过程中,形成了以“认真谋划,抓好督导落实”、“创新载体,营造学习氛围”、“完善制度,提升管理实效”、“强化体验,增强教育成效”、“表彰先进,树立典型示范”以及“推进中心工作,服务社会需要”为特色的基本做法,为推动学院事业科学发展和加快“双一流”建设提供了坚强保证。

工作总结后,陈雪玲就推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了动员部署。陈雪玲传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神以及学校推进两学一做学习教育常态化制度化工作部署会议精神,指出,学院各级党组织应以在“学党章党规”“学系列讲话”和“做合格党员”三个方面上深化拓展为基本内容,着力展开主题专题学习,坚持领导干部率先垂范学习,发挥基层党支部主体作用,严格落实三会一课等基本制度,联系思想工作实际经常查找解决问题,形成“多管齐下”的党建工作新举措、新思路、新方法。在组织实施中,压实主体责任、注重舆论宣传、加强考核评估,在全覆盖、常态化、重创新、求实效上做文章,确保两学一做学习教育融入日常、抓在经常。

工作部署会后,校党委组织部副部长廖志丹作《普通高等学校学生党建工作标准》解读专题报告。廖志丹指出,由教育部党组所印发的《普通高等学校学生党建工作标准》,是推动高等学校党的建设实现全面从严治党合格、贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略合格、共产党员行为和作风合格、改革发展稳定的各项工作合格的目标要求,也是推进高校学生党建工作组织化、制度化、具体化的引领性文件。作为学校学生党建工作的示范单位,管理学院应当带头一步,先学一点,学深一些。

 

     (管理学院  /苏鑫鑫 刘晓宇 图/赖烨臻)