欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

“记束言与行,检证心与思”-云南省公安机关纪检干部综合素质能力提升培训班(第二期)顺利开班!

发布者:chenhui   发布时间:2017-05-15 18:14:23   浏览数: 次   [ 返回 ]



五月,既没有刚入春时的料峭之寒,也没有盛夏时的炎炎浮躁与慵懒。温和而不疏淡,热烈但不拘束,天空沉静,草木欣然,恰是学习好时光。513日上午,云南省公安机关纪检干部综合素质能力提升培训班二期在厦门大学嘉庚一号楼106教室顺利举行。远道而来的学员在这所悠久又蓬勃发展的学府,开始了为期五天的学习生涯。

厦门大学管理学院党委副书记洪秋霞老师,驻云南省公安厅纪检组副组长申泽金同志出席开班仪式,仪式由厦门大学EDP中心项目主管潘夏莹老师主持。

首先,洪秋霞老师将厦门大学的历史文化和商学传承向学员们娓娓道来。他说厦门大学是爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创建的,是中国近代教育史上第一所由华侨创办的大学,目前是我国五个经济特区和众多的侨乡中唯一的一所国家教委直属的综合性的大学。建校伊始,陈嘉庚先生亲定校训为:自强不息,止于至善。七十五年来,厦门大学的发展凝聚了海内外华侨华人和各界人士的心血,形成了爱国爱校、艰苦奋斗、自强不息、勇攀高峰的优良传统和侨、台、特、海的办学特色,为国家培养了一批又一批优秀人才。

厦门大学创办之初设师范、商科两部,几年之内就发展成设有文、理、工、商、法、教育517系的综合性大学。后来遭遇世界经济危机,面对艰难境遇,陈嘉庚坚定地说:宁可变卖大厦,也要支持厦大。他说到做到,后来竟然把在新加坡已传承给儿子的三座大厦变卖,以济经费之急。1932年,外国财团答应以停止支持厦门大学和集美学校为条件保护陈嘉庚的企业经营,也遭到了他的断然拒绝。直到1937年初,他还在辛苦维持着厦门大学和集美学校的费用。后来实在困难,193771日,经陈嘉庚函请,南京国民政府同意将私立厦门大学改为国立,更名为国立厦门大学。洪老师向学员们介绍了管理学院EDP中心办学十周年积累的独到优势。厦大自强不息止于至善的校训校风和嘉庚校主倾尽资产办学的精神,让公安机关纪检部门的学员们体会到了厦大人的深切情怀。

洪老师表示公安机关的任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动,保卫社会主义制度,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行。希望通过此次学习发挥教学效果的最大化,让纪检干部更好地为党和人民服务。

申泽金同志首先对厦门大学管理学院EDP中心以及参与组织此次培训的老师表示衷心的感谢。申先生向学员提出几点要求,第一,培训期间全体学员必须遵守纪律,遵守社会公德,严格遵守廉洁自律的各项规定,不准违反三项纪律。第二,严格落实请销假制度。需要外出的必须经过班长组长的批准。严禁私自外出以及下海。第三,遵守各项纪律。按照统一时间乘车上下课。上课期间应着装整洁。不迟到早退,无故旷课。不在课堂上接听电话。认真听讲,积极与老师互动。第四,严格遵守保密规定。未经老师允许,不在公众平台发布课堂相关内容。并预祝本期培训圆满成功。