欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院党委传达学习全国高校思想政治工作会议精神

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-04-18 15:31:28   浏览数: 次   [ 返回 ]



 

近日,管理学院召开党政联席会议,会上陈雪玲书记专门传达了习近平书记在2016年全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神和中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)。

陈书记指出,《意见》是从国家层面构筑大思政格局的制度性、纲领性文件,学院要根据文件精神对照相应要求来加强研究,进一步做好学院各项工作。她提到,学院要始终坚持社会主义办学方向,坚持全员全程全方位育人,坚持遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,坚持改革创新。她要求学生工作要强化思想政治理论教育和价值引领;教学科研单位要加强对课堂教学的建设管理;宣传口要重视微信、网站等思想文化阵地的建设管理。

与会同志深入学习了全国高校思想政治工作的会议精神以及《意见》内容,叶建明院长表示对全国高校思想政治工作的会议精神以及《意见》内容予以贯彻落实。