欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院研究生党支部书记工作会议顺利召开

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-04-05 20:39:00   浏览数: 次   [ 返回 ]



 

3月31日中午,管理学院研究生党支部书记工作会议在嘉庚二203室顺利召开。学院党委副书记李峰、团委副书记周颖、辅导员揭上锋出席了会议。参加会议的还有研究生党总支部门代表、研究生各党支部书记。

会议由李峰主持。

与会师生首先共同观看了央视制作的系列微视频《初心》的第一集《梁家河篇》。随后,周颖组织大家共同学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和中共教育部党组织印发的《普通高等学校学生党建工作标准》。她强调,研究生党总支、各党支部要将这两份重要文件和微视频《初心》纳入支部的理论学习内容,并结合自身实际,创新学习形式,发挥支部在党员教育管理中的主体作用。

周颖对上一阶段研究生党总支及党支部的工作进行了小结。她指出,2016年,学院研究生党建创新活动形式,丰富活动内容,支部立项活动进展顺利,与本科生党总支联合开展“打铁还需自身硬”的党支部沙龙,获得新闻媒体的多次报道。接下来,要继续做好新一批党员发展、转正以及毕业生党员组织关系转接工作,将“两学一做”学习教育常态化、制度化。

李峰作总结发言。他指出,要按照中央要求以及校、院部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;要认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,按照《普通高等学校学生党建工作标准》的要求,充分发挥支部在党员教育管理中的主体作用,严格组织纪律,规范党员请假制度,修订党员考核办法,进一步加强研究生党建工作。

据悉,为加强研究生党建工作,学院党委将每月召开一次研究生党总支、各党支部书记工作会议,布置下阶段党建工作,交流各自做法,以进一步做好研究生党建和思想政治工作。

 

 


  

  

/刘茜