欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

学生党支部荣获省级高校党支部工作“立项活动”二等奖

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-03-17 11:25:22   浏览数: 次   [ 返回 ]



315日,由福建省委教育工委发布的2014-2016学年高校党支部工作“立项活动”省级优秀成果评选结果公示,厦门大学管理学院2013级会计本科23班联合党支部以“体验式思想教育新模式—— ‘学生党支部沙龙’”的主题立项荣获省级二等奖。

 管理学院2013级会计本科23班联合党支部成立于20139月,拥有17名学生党员,自支部成立以来,支部党员们主动承担起支部自我教育的任务,准确把握自我思想特点,创新体验式思想教育新模式,开展了五期“学生党支部沙龙”学习教育活动,并且取得了一系列党建工作实效。

在学生党支部沙龙中,党员骨干围绕中央以及校、院工作安排,“根据时事设主题”。举办学习十八届三中全会精神的“复兴·梦圆——三十五年看中国”主题沙龙;关于十八届四中全会之60年法治之路的“百年法治尘与土,依法治国梦和路”党支部沙龙会;围绕“两学一做”学习教育方案,开展“学党章、强党性”——“两学一做”学习教育(第一专题)学习现场观摩点评会;建设海西,服务国家战略,举办以“畅想未来,展望海西——自贸区的前世今生”为主题的党支部沙龙活动;以及在世界互联网大会落幕之际,开展 “互联网+时代下的金融与电商”支部沙龙。以党支部沙龙为载体,努力打造具有坚定政治信仰、扎实专业基础知识、富有社会责任感的商学院合格党员。

值得一提的是,在第五期学生党支部沙龙中,以情景剧《同一个爷爷》讲述党讲原则、不为亲徇私,以嘉宾访谈与青年圆桌会议深刻领悟习总书记系列重要讲话的基本精神和实践要求,以《马克思是个90后》的说唱演出展现学生党员与时俱进的奋进状态。此次党支部沙龙获得福建东南卫视的专题报道,福建省委常委、组织部长王宁作出重要批示。

在此次学生党支部省级立项工作评选中,管理学院高度重视,重点遴选,树立典型,以“支部立项”为契机,引导、鼓励学生党支部积极创新活动形式、激发支部活力、增强理论实效。

(刘晓宇)