欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

厦门大学第十三届“人脉人力资源杯”模拟招聘大赛决赛顺利结束

发布者:yangnanyan   发布时间:2016-12-27 09:37:32   浏览数: 次   [ 返回 ]



    1216日晚七点,厦门大学第十三届“人脉人力资源杯”模拟招聘大赛的决赛在科艺中心二楼四号会议室成功举办。

此次“人脉人力资源杯”模拟招聘大赛由厦门大学学生就业创业指导中心主办,厦门大学管理学院、厦门大学大学生就业与创业协会承办,厦门人脉人力资源管理服务有限公司冠名赞助。“人脉人力资源杯”模拟招聘大赛自开创以来,通过比赛,帮助企业挑选优秀学生,帮助在校学生了解企业、得到实习锻炼的机会,提升自己的就业能力,得到企业和学生的一致好评。

新东方厦门学校人力资源总监助理游丽,人力资源部企业文化中心经理林晞,戴尔(中国)有限公司人力资源部招聘顾问刘丽明、刘晓丹女士,以及厦门大学管理学院MBA中心副主任吴翀老师和职业发展中心主任王桑老师担任决赛评委。人脉人力资源管理服务有限公司工会主席黄敏超女士,厦门大学学生就业创业指导中心任艳青老师,厦门大学管理学院党委副书记李峰老师,厦门大学管理学院职业发展中心秘书杨南燕老师也出席了比赛。

 

比赛正式开始之前,李峰副书记进行赛前致辞,介绍了本届大赛的创新和亮点,表达了对赞助方、评委、嘉宾的感谢以及对本次比赛的期望。

随后,比赛正式开始。6位经过层层筛选的决赛选手进入自我介绍,职业测评和评委问答三个环节的现场比拼。

来自人文学院、立志要“趁年轻搞事情”的一号选手魏舒悦,她爱好文艺,性格乐观,面对挫折和困难时,勇于承担责任,迎接挑战;来自管理学院、拥有自己一套梁氏法则的二号选手梁富权,他真诚坦率,深受同学们的喜爱和认可;来自管理学院、带着张三的歌自信出场的三号选手张潇威,他是“谈恋爱,游天地,做喜欢的工作和享受游戏”的实践部部长;来自管理学院、从傻白甜到总攻完美蜕变的四号选手刘艺鸿,优雅大方,谈吐得体,是外形和实力都兼备的学生会副主席;来自王亚南经济研究院、中英双语完美切换的五号选手陈舒旸,他沉稳自信的气质从容不迫;以及来自管理学院、轻松潇洒流畅应对的六号选手林豪杰,他见招拆招,精彩绝伦的应答将现场气氛拉至最高点。

面对临场抽中的问题,每位选手都展现出极强的应变能力,无论是关于网红经济的运用,还是如何抓住机会宣传公司形象,他们都冷静分析,娓娓道来。面对评委们的提问,他们也胸有成竹,有理有据,应对如流。现场担任专业评委的吴翀老师和王燊老师对选手们的表现也给出了很客观中肯的评价。现场的观众们也都被深深吸引,全程座无虚席。

紧张比赛之余,还设有中场休息有奖竞答环节,同学们热情高涨,积极抢答,获得了U盘,手环,充电宝等丰富的礼品。

最后,林豪杰同学以92.75的高分以及现场观众33票的最高票数成为了一等奖和本场比赛最具人气选手奖双冠王,拿走了大奖。参与现场投票的同学中还产生了三位幸运观众,获得了精美礼品。

林豪杰同学在赛后的采访中说,参加这次比赛使他从前三年的管院小透明状态脱离出来,站在了众人面前,是对自己的一次检验,也是一次很好的经历,能感受到自己的不足。当提及给学弟学妹的建议时,他鼓励学弟学妹们能多参加这种站出来的比赛,展现自己的特长。

    至此,厦门大学第十三届“人脉人力资源杯” 模拟招聘大赛决赛完美收官。让我们祝贺各位获奖选手,同时也期待明年的大赛!

    

 

 

厦门大学管理学院学生宣传中心

/ 

/魏怡然