欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

企业管理系学术讲座之四十七

发布者:fubo   发布时间:2017-11-27 16:30:02   浏览数: 次   [ 返回 ]



讲座题目:工作不安全感和苛责领导:职场焦虑的中介作用及下属绩效的调节作用

主讲嘉宾:李欣欣

讲座时间:2017年1130日(星期四)上午8:30-10:00

讲座地点:嘉庚二203教室

主持人:刘潇肖

参加者:欢迎感兴趣的老师、学生参加讲座。

讲座摘要:

       尽管工作不安全感可能威胁各个层级的员工,现有研究很少关注工作不安全感如何影响领导的行为。本研究旨在探究领导的工作不安全感如何影响其苛责领导行为。通过对172对领导和下属在三个时间点的调查,本研究表明领导的工作不安全感会引起其职场焦虑,从而导致苛责领导。此外,下属的绩效调节领导职场焦虑和苛责领导的关系:当下属绩效较低时,领导的焦虑更可能导致苛责领导。

 

主讲人简介:

       李欣欣,新加坡国立大学管理与组织系博士研究生,中国人民大学管理学学士(2013)。研究方向为职场欺凌行为的前因和后果,研究成果已被Academy of Management Review以及Journal of Vocational Behavior接收。曾获欧洲管理学会年会组织行为学分部最佳论文奖(2016)及美国管理学会组织行为学分部杰出审稿人奖(20162017)。