欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

企业管理系学术讲座之四十六

发布者:fubo   发布时间:2017-07-25 09:09:44   浏览数: 次   [ 返回 ]



题目: 追随力(followership)研究的思路与机遇
主讲人:刘东美国佐治亚理工大学Scheller商学院副教授(终身教授)

主持人:白云涛副教授

时间: 2017725日(星期二)10:00

地点: 嘉庚二203

摘要:

    近年来,追随力(followership)研究迅速崛起,成为一个管理学新前沿领域。刘东教授将详细解析追随力研究的主要思路与机遇。他还将以其新近被A级英文管理期刊Academy of ManagementJournal接受的追随力论文为例,具体、真诚地分享成功经验、未来开展相关研究的设想。刘教授力求其讲座能为大家提供许多新的研究思路,研究技巧。

主讲人简介:

    刘东系佐治亚理工大学(美国三大理工大学之一)施勒商学院副教授(终身教授)。刘东教授20116月毕业于美国华盛顿大学(西雅图)福斯特商学院,获得工商管理博士学位。20162月在美国佐治亚理工大学施勒商学院,被提前晋升为副教授(同时评为终身教授)。刘教授是全球人力资源管理与组织行为领域中的新一代知名学者。他的主要研究领域包括事件系统理论、创造力、员工流动、追随力、创业、跨文化管理等。他的研究成果已有多篇发表于世界顶级管理学期刊,诸如Academy ofManagement JournalAcademy ofManagement Review, Journal of Applied PsychologyPersonnel PsychologyOrganizationalBehavior and Human Decision Processes,Journal of Management

    他教授全球人力管理(EMBA)、跨文化管理(MBA、本科)、组织行为学(本科)、研究方法(博士)等课程。他已获得多个研究、教学重要奖项。例如2017全球4040岁以下商学院杰出教授奖, 2017美国管理学会人力资源管理领域Early CareerAchievement Award, 2016 Academy of Management Review年度最佳论文评比亚军, 2016年美国佐治亚理工大学施勒商学院MBA选修课程年度教授奖, 2015年美国佐治亚理工大学施勒商学院科研成就奖, 2014年美国佐治亚理工大学施勒商学院本科核心课程年度教授奖, 2013年美国管理学会人力资源管理领域学术成就奖, 2012年美国管理学会组织行为领域优秀国际论文奖, 2011年美国华盛顿大学福斯特商学院冬季学期优秀教学奖, 2011-2012年度加拿大毅伟(Ivey20大畅销案例奖等。