欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

西蒙菲莎大学赵斌教授莅临我院做学术报告

发布者:gulei   发布时间:2017-06-08 10:41:34   浏览数: 次   [ 返回 ]



201767日上午,厦门大学管理学院第一百六十二期财务,会计讲座在我院举行。本次讨论会邀请的嘉宾是来自加拿大西蒙菲莎大学的赵斌教授。赵教授的研究兴趣是组织行为(主要是差错管理,学习和创新)和人力资源管理(员工的激励和培训,奖惩制度,绩效考核)。今天,她的演讲题目为《How knowledge learned from errors contributes to innovation: A knowledge creation process perspective》。我院财务系和会计系部分教师以及博士和硕士研究生参加了此次学术报告。

赵教授首先介绍了本文的研究动机,即随着对创新的深入理解,组织管理和组织学习中对差错的处理方式从以往的一味消极规避到现有的差错规避(error protection)和差错管理(error management)并存的管理方式。

赵教授的这篇工作论文基于组织知识创造理论(organizational knowledge creation theory),旨在探索和识别从错误中学习的知识创造过程(knowledge creation processesKCP),并关注了KCP对剥削性和探索性创新的影响。

赵教授采用了问卷+计量的方式进行实证分析,并向我们详细介绍了量表开发和问卷收集的过程。赵教授进行了两次试点实验。在实验1中,采访了32家不同行业的中国企业的经理和员工,分析访谈获得的信息,归纳总结了五个知识转换过程:社会化socialization,外化externalization,组合combination,指导内化guided internalization和强制内部化compulsory internalization。之所以只有在内部化中区分指导和强制,是根据访谈数据得出的区分层次。在实验2中,通过进行探索性(EFA)和验证性因素分析(CFA),对414个受访者的在线调查样本进一步开发了这五个过程。最后,赵教授用数据来检验五个知识创造过程与探索性和剥削性创新之间的关系。研究2的结果表明,这五个过程对不同类型的创新有不同的影响。

这篇文章的研究贡献在于:首先,本文将组织知识创新理论运用到了差错管理的研究中,探讨差错管理和组织创新的关系,打开了新的视域;第二,本文采用了访谈结合计量分析的方法,实证规范,将实地得到的一手数据与权威二手数据相对比印证,得出的结论更符合现实情况,也更加稳健。

赵教授报告完文章之后,还与现场师生就此论文的相关内容和后续的研究计划进行了讨论与交流。本次学术报告过程中,现场气氛浓烈,在场师生与赵教授就文章进行了深入讨论,赵教授也以自身深厚的学术功底对提出的问题进行了针对性地回答,令学院师生受益匪浅。最后,本次学术报告在热烈的掌声中圆满结束。