欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

能源管理与政策论坛之二

发布者:hejieqin   发布时间:2017-05-27 09:47:36   浏览数: 次   [ 返回 ]



演讲人:Pro.Naoyuki Yoshino(吉野直行教授)

亚洲开发银行研究院(ADBI)院长

主持人: 林伯强 教授

  间:201762日(五) 下午16:00

  点:保欣丽英楼(嘉庚一)409

演讲题目:为绿色能源提供金融服务

 

个人简介:

 吉野直行博士是亚洲开发银行研究院(ADBI)院长,日本东京庆应义塾大学名誉教授,日本金融厅(FSA)金融研究中心(FSA协会)的首席顾问。1979年获得约翰霍普金斯大学(美国)博士学位,是麻省理工学院访问学者和多家高校客座教授,包括新南威尔士大学(美国)、巴黎政治学院(法国)和哥德堡大学(瑞典)。另外,他还担任纽约州立大学水牛城分校助理教授,并于1991年至2014年间担任庆应义塾大学经济学教授。
    吉野直行博士在职业生涯中,曾先后担任多个政府委员会成员。2007年,他被任命担任财务规划标准委员会主席,同时,担任日本财务省外汇委员会和财务体系委员会主席(财务投资与贷款计划部分)。另外,他还是日本存款保险公司董事会成员,日本政府金融系统委员会主席。2004年,他获得哥德堡大学(瑞典)荣誉博士学位;2013年获得哈雷-维滕贝格大学(德国)荣誉博士学位;2013年凭借其对于经济政策研究方面的贡献,荣获福泽奖。