欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

企业管理系学术讲座之四十四

发布者:fubo   发布时间:2017-05-17 08:26:21   浏览数: 次   [ 返回 ]



演讲题目:管理决策中的心理问题

演讲嘉宾:何威博士

演讲时间:2017522日(星期一)晚1900-2030

演讲地点:嘉庚二205
主持人:成瑾

参加者:有志于提高自己的决策水平的管理学院高年级本科生、MBA学生、研究生、博士生及教师。

讲座内容介绍:

决策是管理的核心。在决策中,决策者的心理因素,如价值取向、风险偏好、个性特征、经验直觉等,决定了其最后决策的取舍和成败。本讲座通过中外大量决策实例,分析决策过程中涉及的个体和群体的心理问题,如“一/二类错误”、“从众思维”等,并提出具有针对性的实用决策方法,帮助管理者克服决策心理问题,提高决策能力。

专家简介:

何威博士,美国印第安纳州立大学斯哥特商学院管理学副教授,波士顿学院(Boston College)管理学博士,从事组织变革、跨文化管理、企业公民行为等方面研究,论文发表于《Organization Science》、《Journal of International Management》等国际顶尖学术期刊。何威博士在教学方面精益求精,曾获斯哥特商学院优秀教学奖、校先进个人、希望学者、国际教育杰出成就奖等多项奖励。在国内多所大学(包括中大管理学院、中大岭南学院、武汉大学、厦门大学)等讲授EMBA和(或)IMBA课程,也在北大、清华、浙大、人大等多所院校进行学术交流。