欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

旅游与酒店学术沙龙圆满落幕

发布者:chenfei   发布时间:2015-12-18 10:23:31   浏览数: 次   [ 返回 ]



   本学期由厦门大学管理学院旅游与酒店管理系王耀进助理教授发起的旅游与酒店学术系列沙龙(Tourism and Hospitality Research Forum)在老师和同学们的支持下落下了帷幕,本活动旨在为老师和同学们提供一个加强学术交流的平台,许多学子慕名而来,每次沙龙现场气氛十分活跃。


    首期非常荣幸地请到了周波副教授分享“旅游景区的空间溢出效应”,引发了全场老师的热烈讨论;
    第二期,伍晓奕副教授分享了自己宝贵的投稿经验,王耀进助理教授有趣地讲述了自己四篇文章的诞生故事,为大家今后的学术方向以及投稿提出了非常有建设性的意见和指导;

    第三期郑伟民助理教授分享了”How to predict tourists' routes accurately?A new algorithmproposition”的初稿部分,引起了大家极大的兴趣,与会老师和同学们现场进行了热烈的讨论。


    第四期上半场迎来林文凯博士讲述“Tourists` Authenticity Perception and Its Impact on TouristSatisfaction and Loyalty”,学术交流需要大家思维的碰撞,林文凯博士的精彩讲述引得现场响起阵阵掌声,大家在愉快的氛围中学习了很多宝贵的经验。

   下半场刘羽珊助理教授担任主讲人,讲述"博导教我的事",她诙谐的语气,丰富的肢体语言,真诚的意见让在场所有人受益匪浅。

    最后一场由美国俄克拉荷马州立大学屈海林教授担任主讲人,屈教授采用中英结合的方式,为研究生的学术生涯提供了宝贵的指导意见,此外他还站在杂志编辑的角度为大家讲述了"How to publish at international journals-some technics andinsides from journal editors"。

   至此,厦门大学管理学院旅游与酒店学术沙龙圆满地落下帷幕。此次活动,多位老师和学生从自身的科研经历出发分享了科研路上的酸甜苦辣,提供了很多宝贵的经验,预祝旅游与酒店管理系明天更加美好!