欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

传递“学习+旅游”的魅力——MTA中心海外移动课堂成果初现

发布者:chenfei   发布时间:2015-04-27 16:35:03   浏览数: 次   [ 返回 ]



又能学习充电增长知识,又能走出国门深度访学,还可以与行业创业先锋碰撞思想火花、交流心得体会,什么样的专业有这等好事?那肯定是厦门大学管理学院旅游管理硕士了。这里的学长学姐们,一定会用事实告诉你,学习也可以和旅游一样快乐。

据了解,自开办以来,厦门大学管理学院MTA中心就致力于海外移动教学,先后安排学生前往台湾、美国进行移动课堂参访交流,更鼓励学生走出国门交换,体验异国风情。

 

访学宝岛台湾,两岸共同交流

MTA中心自成立以来,每年四月都会组织学生前往台湾游学,该项目已经连续举办三年,深受好评,而且台湾境外教学的成果显著。学生在其中学习知识、了解台湾、体察行业动态,启迪心灵、挖掘创业潜质,顿悟出很多日常、学习、工作过程中苦思而不得的解决方案。特别是游学项目立足于感受台湾旅游行业文化内涵的发掘,让学生在体验中感受台湾如何回归旅游本质,充分挖掘本土文化,发挥文化创意,发展旅游行业。从而重新对大陆如何发展服务业做出思考,对如何挖掘旅游行业的创业机会做出考量。

 

 行走美国东西岸,哈佛学府共学习

20147月,MTA组织学生首次进行美国移动课堂,走进哈佛大学上课,从纽约、华盛顿、波士顿,到旧金山、圣地亚哥、洛杉矶,跨越整个美国东西海岸。该移动课堂得到了美国波士顿旅游局的大力支持,旅游局向同学们介绍了波士顿旅游的市场营销策划和推广措施,并且针对业态挑战和淡旺季等问题,和学员们有很多互动交流,彼此分享了许多好的思路和想法,拓宽了思维的广度。此外,同学们亲临喜来登酒店后台,了解酒店的功能区设计和服务管理理念。

 

走出国门交流,收获别样经历

MTA中心积极倡导学生走向世界,目前已有4名同学参加了学校的对外交流项目,分赴德国和法国。张文静同学赴法国昂热高等商学院、鲁治琪同学赴法国ESCP欧洲商学院、吴礼孟和胡晓红同学赴德国福特旺根大学,她们以独特的视角,走出国门学习交流,深度体验东西方文化及中外高等旅游教育的交融与碰撞。出国学习交流的目的绝不是简单地坐在课堂,认知国外的教学方式,学习全英文课本知识,更应当领略不同的观念,获得不同的视角,丰富自己的思维方式。游学的真正意义在于珍贵的跨文化生活体验。今年的出国交流申请已经开始,更多的MTA学子在积极申请交流项目中,一股股好学、向上的年轻力量正在点燃着所有MTA同学的海外学习热情。

 

链接:MTA脱产班学制2年,在职班学制2.5年,毕业后授予研究生毕业证和学位证,即双证。

2015MTA报考已经开始, 20141227考试。考试类别为“管理类联考”,考试科目为英语和管理类综合能力两门。报考专业代码125400.

报名网址:http://yz.chsi.com.cn/。招生简章:mta/Article_Show.asp?ArticleID=2505

                                    转载厦门日报 20141022