欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

走起!一起去郊游 ---在职2014级MPAcc踏春游记

发布者:chenguibao   发布时间:2016-06-17 17:35:05   浏览数: 次   [ 返回 ]



4月的厦门,春意盎然,正是同学们踏春郊游的好时节。都说在厦门生活一定要适应变幻莫测的天气,美好的踏青之旅成了一次别开生面的厦门东坪山厦门院子暴雨郊游。

423日,在职2014MPAcc同学一行17人,撑着伞儿唱着歌,浩浩荡荡的上山了,热烈的暴雨浇熄不了同学们游玩的热情,反而成了我们上山的进行曲。厦门院子坐落于东坪山半山腰处,是一个集乡村旅游、民俗文创、原生态食文化为一体的农家会所,也是一个为大家提供怀念老厦门、体验老厦门、留住老厦门的怀旧院落。
刚踏入厦门院子,同学们便被其世外桃源般的意境所吸引,这里云气缭绕,古朴宁静,鸡犬相闻,似乎看到了陶渊明笔下的桃花源。

在短暂的雨歇之后,我们将阵地转移到了室内,庆幸的是,趁着雨停的间隙,我们拍了很多有趣的集体照,下图人手一件老物件,气(er)势(bi))满分有木有?
民以食为天,院子12点钟准时开饭,据老板娘介绍,院子崇尚的是简食文化,虽说简单,却也不乏精彩之处,不仅有种类丰富的素食杂粮,亦有诱人喷香的碳考羊肉,荤素搭配,口味甚佳,大家聚在一边享受着农家的美食,一边感受老厦门的独特味道,其乐融融,犹如一家人。

茶余饭饱之余,大家举行了各式各样的文娱活动,即有悠闲放松的斗地主,也有智商厮杀的桌游,尽力享受这难得的相聚时光。


在倾盆暴雨中,在欢声笑语里,我们意犹未尽的结束了这次短暂美好的聚会,尽管学业生涯短暂,我们也愿尽力上色,让这份青春不留遗憾。