欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

【厦门大学MPAcc校友会•活动新闻】MPAcc校友会第二届常务委员会第一次工作会议顺利召开

发布者:chenguibao   发布时间:2015-11-10 15:51:17   浏览数: 次   [ 返回 ]



20151030日下午,厦门大学管理学院MPAcc校友会第二届常务委员会第一次工作会议,在观音山商务运营中心南方茶师会客室顺利举行。


 

参加此次工作会议的有会长陈展(05级),秘书长郑雅瑜(09级),常务副会长曾剑雄(05级)、尚承阳(14全日制),常务副秘书长崔晓(14全日制)、黄敏(15全日制)。会议由陈展会长主持。此次会议的主要内容如下:

一、确定本届常务工作组成员分工。会议确定,财务方面,由常务副会长曾剑雄负责会费收支,秘书长郑雅瑜负责账务记录;事务方面,常务副会长尚承阳负责具体活动的组织与执行,常务副秘书长崔晓、黄敏,协助秘书长处理秘书组相关事务。

二、确定近期工作重点。

1、增强校友会宣传力度。宣传方面,首要任务是充分开发微信公众号功能,有效利用该平台服务于校友会。初步设想开设校友会活动通知、择/就业信息发布、投融资信息交流以及兴趣小组等功能。

2、增强校友互动。发掘各班校友工作活跃分子,参与班级线下活动,从小群体活跃带动整体校友会活跃度。

3、发展兴趣小组。兴趣是友情的催化剂,发展例如茶友会、读书会、登山会、各类运动等兴趣小组,可以促进各届校友之间的交流,于身于心均有益,鼓励校友自发提出想法,校友会给予一定支持。

4、做好校友会财务管理工作。提出校友会会费科学管理理念,对今后活动提出寻求赞助商的设想,实现互惠共赢;

5、初步确定本届联席会成员第一次会议的时间为12月中旬,地点暂定同安温泉。

6、对会计系90周年系庆相关内容进行安排。厦门大学会计学科自创办以来,已历经90年风风雨雨,此次系庆乃90年来第一次厦大会计人的大聚首,作为厦大会计家族的一份子,MPAcc各界校友定会尽己所能,为此次庆典增砖添瓦。


 
    会后,南方茶师张总表示,若MPAcc茶友会成功设立,南方茶师将免费为大家提供品茶场地与茶水。仅代表本届校友会对南方茶师的大力支持表示感谢!