一、硕士项目概况

管理学院全日制学术型硕士项目分别为管理科学与工程和工商管理2个一级学科,其中工商管理为一级学科国家重点学科,管理科学与工程为福建省重点学科。学院在会计学、企业管理、技术经济及管理、管理科学与工程、旅游管理、财务学、市场营销学7个专业招收硕士研究生。

学术性硕士项目每年招生规模约140人左右,目前在校生人数约435人,其中留学生约10人。全日制学习年限为3年,其中课程学习阶段为一年或一年半。

 

二、研究生培养特色:课程实现硕博贯通

 

三、特色项目:硕博连读项目与直博项目

学院招收硕博连读生和学院直博生,学制六年,其中课程学习时间2-3年。直博生在硕士入学起即享受博士研究生待遇,2年级时与硕博连读生一起考核,合格后第三年起纳入博士研究生进行管理。硕博连读生和直博生在培养期间完成了培养方案所规定的课程学习,修满了所规定的最低学分,发表学术论文达到了学院关于研究生在学期间发表学术论文要求之后,方可申请参加博士学位论文答辩。