会计硕士专业学位项目(简称MPAcc)是经国务院学位委员会批准设立,旨在培养具有会计工作领导潜质特别是CFO素质的高层次、应用型的会计专门人才的学位教育项目之一。厦门大学MPAcc教育中心是全国首批教育试点单位之一,中心自2004年成立至今,依托厦门大学会计学科的雄厚学术实力与强大的师资阵容,志在打造中国MPAcc项目的南方之强

    为培养具有杰出领导力、战略性眼光和全球化视野会计人,我们积极借鉴国内外专业学位培养经验,取其精华,不断探索、创新,围绕着“培养什么样的研究生”和“怎样培养研究生”的两大关键性问题进行研究和探索,在培养观念、课程设置、教学方法上不断推陈出新,旨在打造具有卓越领导能力的高端财会人才培养模式。厦门大学MPAcc中心在培养过程中,我们侧重于会计实务,培养具备良好职业道德和法纪观念,系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能,具有很强分析和解决实际问题能力并具备会计工作领导潜质的高层次、高素质、应用型的会计专门人才,特别是具有首席财务官(CFO)、注册会计师(CPA)和公共财务与政府会计素质的高级人才。