拥有“海上花园学府,中国南方之强”美誉的厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是我国唯一地处经济特区的国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学。学校位于南国滨海,建筑散落云雾之中,若蓬莱仙境,秀色可餐;海塘堤岸,红花绿影,仿佛珍珠翡翠,镶嵌鹭岛。厦门大学也因此被称为中国最美丽的大学。

 

   厦门大学工商管理学科历史悠久,早在1921年厦门大学创建之初就成立了商学部。自此之后,虽历经1953年全国院系大调整,仍有会计学等重要学科一直保留下来并在改革开放后得到迅速发展。如今的管理学院已经发展成为中国最具竞争力的十大商学院之一。在2003年全国工商管理一级学科的评估中,厦门大学管理学院位列第三。2007年,厦门大学工商管理学科被教育部评为全国首批五个“一级学科国家重点学科”之一。学院提供完整的管理学本科、硕士和博士研究生学历教育,在会计、企业管理、财务学、旅游与酒店管理、技术经济与管理、管理科学与工程等学科设有学士、硕士和博士授予点,工商管理学科设有博士后流动站。

 

   厦门大学管理学院现有会计系、企业管理系等6个系和7个中心,是我国最早开展MBAEMBAEDP教育的商学院之一。厦门大学管理学院一直是我国会计学和财务学等领域学术研究和人才培养的重镇,拥有国家级的人文社科重点研究基地会计发展研究中心,并以管理学院财务会计学科为依托,设立了国家985工程二期重点建设的哲学社会科学创新基地——厦门大学财务管理与会计研究院。厦门大学在业界更是享有“中国CFO黄埔军校”的美誉,为新中国培养了第一位经济学(会计学)博士、第一位外籍经济学(会计学)博士、第一位经济学(会计学)博士后。

 

   EDP中心(Executive Development Programs)是商学院向社会提供的非学位高端培训项目;其任务是根据个体和组织的知识需要,提供相应的补充性和前瞻性知识;与学历教育相比,EDP针对性、灵活性更强,强调终生学习,是高层管理者持续充电的最佳选择。

 

   管理学院EDP中心以学院雄厚的师资力量为基础,整合海内外著名商学院师资、资深管理培训师、著名企业家和政府高官等社会资源;将西方先进的管理理念与中国管理实践相结合,为海西发展提供源源不断的智力支持。

 

   管理学院EDP中心拥有一支专业化的教学管理和服务精英团队,对处于全球背景下的中国现状及相关知识有着深入的了解。中心成立以来,便秉承管理学院“研究高深学问,养成专门人才,阐扬管理文化,致力社会进步”的历史使命,精益求精,锐意进取。

 

   厦门大学管理学院EDP中心为企业、政府等组织的高层管理者提供公开课程和集团定制课程,并联合企业进行企业商学院的建设。厦大管院EDP致力于打造中国企业家的精神家园,致力于建设中国企业家向往的学习、交流殿堂。并以智力支持的形式推动地区经济的发展。厦门大学管理学院EDP中心因此被业界誉为“综合管理培训领域的南方之强,财务金融培训领域的中国沃顿”。

 

   2014512日,英国FT(《金融时报》)公布2014年度全球商学院高管教育培训排名,厦门大学管理学院EDP项目凭借国际前沿的培养理念、全球领先的合作模式、终生学习的服务精神,跻身全球50强榜单,综合排名位列全球第46名(其中内训项目位列第46名,公开项目位列全球第53名)。

 

   跻身FT榜单全球50强,厦门大学管理学院EDP将以更自信的姿态与其它一流高管教育培训同台竞技,追求更臻卓越的内在品质,同时在教学、校友、企业联系、课程开发等方面进行新的战略定位和战略规划。面向未来,管理学院EDP中心也必将提供更为宽广与扎实的EDP学习平台,助力商业精英,谱写事业华章。