欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站
学院概况 首页 > 学院概况 > 学院简介 >

   
    厦门大学工商管理学科历史悠久,早在厦门大学创建之初就成立了商学部。如今的管理学院已经发展成为中国最具竞争力的十大商学院之一。在2003年全国工商管理一级学科的评估中,厦门大学管理学院位列第三。2007年,厦门大学工商管理学科被教育部评为全国首批五个“工商管理一级学科国家重点学科”之一。2013年教育部学科评估,厦门大学工商管理一级学科在参评高校中位列全国第三。
   
    厦门大学管理学院现提供完整的管理学本科、硕士和博士研究生学历教育,在会计学、企业管理、财务学、市场营销学、技术经济及管理、管理科学与工程、旅游管理等7个专业设有学士、硕士和博士学位授权点,工商管理和管理科学与工程2个一级学科均设有博士后流动站。拥有会计学科中唯一的教育部人文社科重点研究基地——厦门大学会计发展研究中心,并建立了国家哲学社会科学创新基地——财务管理与会计研究院,这是中国财务管理与会计学科中唯一的一个“985工程”二期的哲学社会科学创新基地。是中国大陆第一所提供会计博士学位教育的院校,历史上培养了中国近1/3的会计学博士。厦门大学管理学院毕业生中有将近1/2从事财务、会计和金融工作,被誉为中国“CFO的黄埔军校”。   

    厦门大学管理学院具有悠久的国际化办学的历史。目前学院与美国西北大学等超过50所世界一流大学具有稳定、常态化的国际交流和国际合作。学院还分别在2011年和2013年以优异成绩通过AMBA和EQUIS商学院国际认证。厦门大学管理学院也是中国大陆与台湾地区大学交流最为频繁的商学院之一。