欢迎来到厦门大学管理学院!

English 旧版网站

管理学院党校新鲜事:邀来老先生谈大事

发布者:jiangchaojie   发布时间:2015-10-27 10:28:02   浏览数: 次   [ 返回 ]




1024日上午,厦门大学党委党校第60期(学生)党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)的管理学院56名学员们分别在保欣丽英楼(嘉庚一)301302和成枫楼(嘉庚二)307会议室开展了第二次党校学习心得讨论会,本次小组讨论特别邀请了管理学院关工委的吴彦汀、学校特邀党建组织员黄福才和黄定基三位老先生及2015年福建省支部书记示范班学员林宇萌参与讨论,小组讨论由各带队辅导员主持。

“黄金时代在我们面前,而不是身后。”在这个收获的季节,泰晤士河畔,中英关系发展迎来了新的里程碑。本次讨论恰逢国家主席习近平对英国进行国事访问之际。 “超级国事访问”这一话题便成为时事热点的切入点,围绕“端正入党动机”、“党员先锋模范作用”以及“正确履行党员义务和行使权力”等三个话题展开学习和讨论。讨论会包括“时事快递”、“主题汇报”、“心得体会交流”、“代表总结”四个模块。

在回顾了访问的相关新闻后,学员们对几天来习近平的重要讲话展开交流。在主持人的引导下,学员们由“大国外交新实践”的讨论转向“加入中国共产党,建设更加繁荣强盛的新中国”的话题。大家就如何端正入党动机、如何发挥党员先锋模范作用以及正确履行党员义务和行使权力、涉及党员权利约束与义务履行的“作风建设”等话题发表了各自的看法和意见。

学员李姣姣就“端正入党动机”谈到:一直以来将入党作为一种学习的追求与生活的信仰,特别是近些年来亲身经历所处生活环境的不断改善和中国国际地位的大幅提升,让我更加坚定加入党组织的信念,希望能够借此发挥自己更大的效用造福社会、效力祖国。

参加本次讨论的三位老先生也分别结合自身宝贵的人生经历,分享了作为一名“老党员”的心路历程和对党、对国家的忠诚奉献。不仅使学员们坚定入党意志、端正入党动机,还引导了学员们进一步关注社会,明晰党和国家未来的发展方向,增强自身的理论素养和实践意识,争取早日成为一名合格的共产党员,为成为国家未来的栋梁之才奠定良好的基础。三位老先生已经退休多年,但是他们还密切关注着青年学生的成长成才,以“老党员”对党的一片忠心和崇高的人格魅力给在座的党校学员上了生动的一堂党课。