欢迎来到厦门大学管理学院!

English 旧版网站

厦门大学党委党校第60期党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)开学仪式顺利举行

发布者:wuguangxi   发布时间:2015-10-19 16:19:22   浏览数: 次   [ 返回 ]




\
2015年10月17日上午9时整,厦门大学党委党校第60期党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)开学仪式在嘉庚二201室拉开帷幕。出席仪式的有管理学院党委书记沈维涛教授,国际关系学院/南洋研究院党委书记范丽,教育研究院党委书记郑冰冰,管理学院党委副书记李峰、洪秋霞,国际关系学院/南洋研究院党委副书记黄俊清,教育研究院党委副书记陈文,国际关系学院/南洋研究院团委书记沈丽秀,管理学院党务秘书蒋超杰,管理学院团委副书记周颖,管理学院辅导员邵亢邑、吴光锡以及来自管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院的各位学员。本次仪式由教育研究院党委副书记陈文主持。
\
开学仪式伊始,陈文老师向全体学员介绍了到场的各位领导、老师,随后全体成员共同起立,奏唱国际歌。
\
歌毕,沈维涛教授为此次开学仪式作了动员讲话。首先,沈教授向各位学员阐述了党校学习的意义,并结合“三严三实”的作风建设内容,要求党员及入党积极分子应该比非积极分子更加严于律己。其次,他对所有参加党校学习的同学提出了三个要求:第一是认真学习,而端正态度、扎实理论是学习党课与学习其他学科相同的最基本要求;第二是坚定信念,他认为,对于党的学习应该带着信仰,并且这种信仰不是提交了入党申请就能永保,而是需要通过学习不断坚持、维护。第三是见诸行动,他强调,作为入党积极分子,要更加自觉地参与各种活动,并且参与这些活动的目的不应该是为了达到某项指标,而是无私的、需要承担更多责任。
\
仪式的最后,全体领导、老师、学员于嘉庚广场阶梯合影留念。至此,厦门大学党委党校第60期党校基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)开学仪式圆满落下了帷幕。

管理学院学生宣传中心
文/张逸雪 图/任杰